Posted by : Unknown Wednesday, 3 May 2017

1. Sate Petir dan Tongseng Petir Pak Nano
Tenang, petir yang satu ini tidak membunuh melainkan akan memanjakan lidah para penikmat kuliner pedas di Jogja. Kuliner Jogja tepatnya di Jalan Lingkar Selatan, Desa Tirtonimolo 90, Kasihan, Bantul, ini sangat bersahabat dengan kita semua. Percayalah, meskipun kamu anti daging kambing, kamu akan suka hidangan disini. Apalagi buat kamu yang suka pedes, wuih cocok, pedes banget!

2. Sate Klathak Pak Bari 
Salah satu cita rasa kuliner khas Jogja yang nggak boleh dilewatkan. Lokasinya pun tidak terlalu sulit, terletak di dalam pasar Imogiri, tepatnya sekitar 4,5 km dari ring road selatan menuju arah pemakaman raja-raja di Imogiri. Uniknya, olahan sate klatak hanya diberi bumbu garam saja, tapi tetap tersaji lembutnya sate yang empuk dengan aroma kambing yang nendang dan rasa original dari daging segar lalu dibakar menggunakan arang. FYI, menurut Pak Bari asal muasal sate klatak itu adalah berasal dari nama biji buah mlinjo.

3. Sambal Welut Pak Sabar 
Banyak pengunjung yang datang rombongan meski harus blusukan untuk menuju warung yang terletak di sekitar Jl. Imogiri Barat Km. 4, tepatnya di Dokaran, Tamanan, Banguntapan, Bantul ini. Nggak heran, karena sambel cabe hijau dan welutnya sangat lezat, menggugah selera dan sangat pas disantap bersama berbagai lauk pauk yang disediakan. Enak pake banget!

4. Mangut Lele dan Gudeg Nggeneng Mbah Marto 
Keunikan warung ini adalah makanan yang dijual disajikan langsung di pawon (dapur khas Jawa). Kompor yang digunakan masih berupa tungku dari batu bata dengan bahan bakar kayu bakar dan sabut kelapa. Warung ini terkenal dengan gudeg yang disajikan dengan lele asap. Kuahnya bikin nagih dengan rasa pedas yang memberikan rasa segar.

Lokasi warung makan Gudeg Mangut Lele Mbah Marto Nggeneng berada di alamat Dusun Nengahan, Ngiri-Ngiri, Panggungharjo, Sewon, Bantul. Lokasinya agak masuk ke perkampungan, tapi tidak usah khawatir, karena lokasi ini cukup terkenal di Jogja.
4. Bakmi Harjo Geno 
Jangan ngaku pecinta bakmi jawa kalau belum kesini. Kualitas rasa yang terus dijaga dengan tidak pernah mengurangi takaran bumbu dan selalu menggunakan telur bebek. Untuk kaldu, terbuat dari rebusan potongan ayam kampung betina. Tak hanya itu, untuk menciptakan rasa olahan ada tambahan udang sebagai pelengkap kaldu. Cita rasa istimewa dari depan Pasar Prawirotaman yang wajib dicoba!

5. Ayam Goreng Mbah Cemplung 
Enak banget! Ayam goreng super gurih merasuk ke bagian dalam dari ayam. Belum lagi tingkat kematangan ayam ini terbilang sempurna. Nggak perlu garing, namun matang secara menyeluruh. Menu rumahan ayam goreng yang diolah dengan tangan yang tepat, ya di warung yang terletak di Sembungan, Kasihan, Bantul ini. Letaknya tidak jauh dari Kasongan kok.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 Kecebong Anyuik - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -